Loading
Zakat fitrah merupakan salah satu kewajiban bagi umat Islam yang memiliki makna sangat mulia, tidak hanya sebagai penyempurna ibadah puasa di bulan Ramadan tetapi juga sebagai wujud kepedulian dan solidaritas sosial kepada sesama.
Pada kesempatan yang baik ini, Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Administrasi Jakarta Pusat membagikan zakat fitrah kepada 160 mustahik.
Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga TP PKK Kota Administrasi Jakarta Pusat Firda Sari Kaloka mengatakan, melalui kegiatan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan sehingga mereka bisa merasakan kebahagiaan dalam menyambut Hari Raya Idulfitri.
"TP PKK Kota Administrasi Jakarta Pusat senantiasa berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan sosial dan keagamaan yang memberikan manfaat bagi masyarakat. Kegiatan seperti ini juga sejalan dengan semangat PKK dalam memperkuat nilai-nilai gotong royong, kepedulian, serta kebersamaan di tengah masyarakat," ucapnya di Ruang Serbaguna Besar, Kantor Walikota Jakarta Pusat, Jalan Tanah Abang I, Gambir, Senin (16/3).
Firda mengungkapkan, TP PKK Kota Administrasi Jakarta Pusat berhasil mengumpulkan zakat fitrah sebesar Rp76.900.000.
"Alhamdulillah, Zakat Fitrah yang berhasil di himpun oleh TP PKK Kota Administrasi Jakarta Pusat sebesar Rp76.900.000 dan akan disalurkan kepada 160 mustahik di delapan kecamatan," ungkapnya.
Sementara itu, Kasupsi Pengumpulan BAZNAS Bazis Kota Administrasi Jakarta Pusat Siti Syahmira menjelaskan, baru di tahun 2026 ini penyaluran zakat fitrah dilakukan secara simbolis.
"Mudah-mudahan penyaluran zakat fitrah ini bisa tersampaikan dengan baik sesuai dengan penerimaan manfaatnya," tuturnya.