Aspem Monev Pelayanan Publik di Kantor Lurah Bungur

Asisten Pemerintahan (Aspem) Sekko Administrasi Jakarta Pusat Prasetyo Kurniawan memimpin langsung monitor dan evaluasi (monev) pelayanan publik di Kantor Lurah Bungur, Selasa (23/6).

Prasetyo mengatakan, pihaknya ingin melihat sejauh mana pelaksanaan pelayanan di Kelurahan Bungur, apakah sudah berjalan sesuai dengan aturan atau belum. 

“Ada beberapa aspek terkait dengan pelayanan yanng dimonev baik itu kebijakan pelayanan, standar operasional, survei kepuasan masyarakat, jumlah personel sarana, dan prasarana pelayanan. Jika terdapat kekurangan bisa menjadi bahan peningkatan serta evaluasi ke depannya," katanya. 

Dilanjutkan Prasetyo, fasilitas kantor Lurah Bungur juga sudah cukup tua, perlu ada perbaikan di beberapa bagian. Selain itu, sistem informasi yang dikelola akan ditingkatkan. 

"Terkait informasi yang dikelola Kelurahan Bungur kita berikan langkah-langkah panduan dengan berkoordinasi dengan Sudin Kominfotik Jakarta Pusat agar langkah upaya peningkatan semakin baik hasilnya,” ungkapnya.

Prasetyo menambahkan, hasil monev di kantor Lurah Bungur sudah cukup baik, namun perlu ada peningkatan agar masyarakat dapat terlayani dengan baik. 

"Poin penilaian sudah sangat baik, artinya walaupun sudah dianggap baik tentunya tidak cukup puas sampai di sini, harus ditingkatkan lagi, agar masyarakat dapat terlayani dengan baik” tutupnya.

Reporter: Malik Maulana & Editor: Andreas Pamakayo
Feature Pak JP Pak JP Pak JP