Percantik Wilayah, PPSU Kelurahan Bungur Cat Kanstin dan Turap Warna-warni

PPSU Kelurahan Bungur melakukan pengecatan untuk memperindah wilayahnya, terutama di sepanjang Jalan Letjen Suprapto, Tanah Tinggi Barat, dan Rasa Mulia, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat. 

"PPSU melakukan pengecatan kanstin, turap yang berwarna warna-warni biar terlihat lebih bersih dan berwarna," kata Lurah Bungur Nayla, Kamis (22/10/2026).

Kelurahan Bungur, lanjutnya, akan terus melakukan penataan untuk mempercantik dan memperindah wilayah. 

"Pengecatan dilakukan juga karena daerah Bungur masuk wilayah lintasan tim Adipura. Tetapi penataan serta kebersihan wilayah akan terus dilakukukan untuk lebih mempercantik dan memperindah wilayahnya," ujar Nayla. 

Ia juga mengimbau kepada warga agar menjaga kebersihan di lingkungannya masing-masing. 

"Saya mengimbau kepada warga untuk menjaga kebersihan lingkungan masing-masing. Mudah-mudahan dengan sama-sama menjaga wilayah ini menjadi lebih tertata, rapi, dan bersih," ucapnya. 

Sementara itu, Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Bungur Choirun Akbar menambahkan, ada 15 personel yang dikerahkan dalam pengecatan kanstin serta penyapuan. 

"Pengecatan sudah dilakukan dari hari Senin (19/10) dan ditargetkan kemungkinan Jumat (23/10) rampung dikerjakan," pungkasnya. 

Reporter: Andre & Editor: Andreas Pamakayo
Feature Pak JP Pak JP Pak JP