Ini Pesan Wawali Pada Sarasehan Ulama dan Umaro di Masjid Al Nizham Cempaka Putih

Wakil Wali (Wawali) Kota Administrasi Jakarta Pusat Eric PZ Lumbun menghadir kegiatan sarasehan ulama, umaro serta pengajian yang berlangsung di Masjid Al Nizham, Cempaka Putih Timur, Kamis (25/6) sore. 

Kegiatan yang rutin diadakan sebulan sekali ini diinisiasi oleh Forum Ulama dan Habaib (FUHAB) Jakarta Pusat yang diikuti oleh para camat, lurah serta perwakilan warga setempat.

Dalam sambutannya, Eric mengatakan, ajang ini bukan hanya rutinitas belaka, namun ajang untuk menimba ilmu, mempererat tali silaturahim serta berdiskusi demi kemajuan bersama di Kota Jakarta tercinta ini.

“Ilmu agama yang diajarkan oleh para tuan guru yang ada di sini adalah bekal berharga bagi kita semua. Hal ini penting terlebih bagi kita yang hadir di sini mayoritas sebagai umaro atau pelayan masyarakat, dengan pemahaman yang lebih luas dan komperhensif, kita dapat menguatkan nilai-nilai Islami dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Wawali berpesan bahwasanya ulama itu kompas moral bagi umat, sedangkan umaro bertugas mengarahkan roda pemerintahan. Ketika keduanya bersatu dalam visi spiritual dan kemaslahatan, maka Jakarta bukan hanya maju dalam keadaan fisik, namun juga penuh rahmat dan keberkahan bagi seluruh warganya.

“InsyaAllah forum yang baik ini akan terus dilestarikan, tentunya bukan hanya formalitas belaka, melainkan untuk kebutuhan hati. Karena pada akhirnya, tugas melayani masyarakat akan terasa lebih ringan dan bermakna jika dimulai dari hati yang jernih dan jiwa yang bertakwa,” pesannya.

Hadir dalam kegiatan ini, Camat Cempaka Putih Igan Muhammad Faisal, Ketua FUHAB Provinsi DKI Jakarta Kh. Lutfi Zawawi, Ketua FUHAB Jakarta Pusat Kh. Fakhrudin Hadzami serta penceramah Habib Ahmad Mujtaba bin Shahab.

Reporter: Zaki Ahmad Thohir & Editor: Andreas Pamakayo
Feature Pak JP Pak JP Pak JP