# Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Arifin. Foto: Malik Maulana

Wali Kota Jakpus Buka Kanal Aduan Melalui WA di Silahturahmi Tokoh Masyarakat Johar Baru

Pemerintahan 29 Oct, 2025 Reporter: Malik Maulana | Editor : Andreas Pamakayo 699 View

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat menggelar silaturahmi malam hari dengan tokoh masyarakat Kelurahan Johar Baru di SMPN 02, Selasa (28/10).

Seperti audiensi-audiensi yang telah dilakukan sebelumnya, tujuan dari silaturahmi malam hari ini yaitu untuk bersilaturahmi, berdialog, sekaligus menyerap aspirasi terkait pembangunan bersama masyarakat khususnya warga di Kelurahan Johar Baru.

Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Arifin mengatakan bahwa kegiatan silaturahmi malam ini untuk belanja masalah serta mendengarkan apa yang menjadi permasalahan warga.

“Harapan saya apabila ada permasalahan di wilayah dapat disampaikan pada forum ini, atau diselesaikan secara berjenjang mulai dari tingkatan sehingga permasalahan tersebut, dapat terselesaikan” jelasnya.

Dilanjutkan Arifin, memang sudah tugasnya untuk memberikan pelayanan apa yang menjadi permasalahan masyarakat seperti tadi banyak aspirasi warga yang langsung kita berikan attensi seperti Pos RW yang pondasinya rusak, tanggul sungai yang roboh, CCTV untuk mencegah tawuran, rumah warga yang menjadi tempat pembuangan sampah dan lain sebagainya.

“Sebagai bentuk peningkatan pelayanan kepada masyarakat, membangun kepekaan, kepedulian semua aspirasi masyarakat tadi langsung kita berikan solusinya dan bagi masyarakat yang belum sempat memberikan aspirasinya saya berikan nomor handphone saya, saya buka kanal aduan melalui WhatApp (WA),” ujarnya.

Anak Jakpus Anak Jakpus Stiker Bang Jepe