Loading
Wakil Wali (Wawali) Kota Administrasi Jakarta Pusat Eric PZ Lumbun mengikuti penguatan perangkat kewilayahan dalam mendukung Jakarta Kota Global.
Penguatan perangkat kewilayahan ini turut dihadiri seluruh lurah dan camat se-DKI Jakarta, yang berlangsung di aula Dinas Teknis, Jalan Abdul Muis, Kecamatan Gambir, Jumat (7/8).
Wakil Koordinator Staf Khusus Gubernur Yustinus Prastowo memaparkan pada dasarnya kegiatan ini ingin mengkonsolidasikan rekan-rekan para lurah dan camat dalam konteks pelayanan publik supaya memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.
“Kita memperkuat empat pilar, yaitu semangatnya, soliditasnya, semangat pelayanannya, dan pada akhirnya sinergi yang harus dilakukan antar elemen dengan sektoral,” ujarnya.
Jadi, lanjutnya, kegiatan ini membawa satu komitmen baru terkait pelayanan publik yang mendasari pekerjaan sebagai ASN, bagaimana bekerja sebagai sebuah panggilan bukan hanya sekedar rutinitas.
“Saya sangat paham bagaimana kerja di lapangan, bapak ibu lurah dan camat lebih sangat paham, pekerjaan harian menjadi sesuatu yang rutin, maka dengan mengubah pola masyarakat datang diberi pelayanan, menjadi menjemput bola dengan memberikan pelayanan agar masyarakat merasa terlayani dengan baik," jelasnya.
Sementara itu, Asisten Pemerintahan DKI Jakarta Sigit Wijatmoko menambahkan, pedoman melaksakan tugas keseharian, terkait perubahan paradigma bahwa kerja ini hanya lingkupnya sektor, bagaimana membangun sinergi, membangun kebersamaan sehingga masalah di lapangan bisa ditangani dengan baik.
“Saya mengapresiasi bapak ibu lurah dan camat, namun demikian tentu yang namanya tuntutan masyarakat selalu hadir setiap saat, maka dari itu kegiatan penguatan perangkat kewilayahan ini kita laksanakan," ujarnya.
Untuk itu, kata Sigit, pertemuan ini punya satu tujuan, Jakarta harus menuju kota global. Penetapan kota global ini sejatinya bukan hanya dari peringkat, tetapi juga cara bekerja, maupun juga di dalam interaksi kerja.
“Mudah-mudahan apa yang kita rencanakan bisa kita wujudkan bersama, dengan kegiatan ini saya harapkan bisa dieksekusi, bisa meningkatkan kesejahteraan seluruh masyakat di Jakarta,” tutupnya.