PAKCOI
Pakcoy
nama latin : Brassica rapa subsp. chinensis
merupakan jenis sayuran yang populer. Sayuran yang dikenal pula sebagai sawi sendok ini mudah dibudidayakan dan dapat dimakan segar (biasanya dilayukan dengan air panas) atau diolah menjadi asinan. Kadang-kadang sawi ini juga disebut sawi hijau karena fungsinya mirip, meskipun sawi sendok lebih kaku teksturnya serta ukurannya cenderung lebih kecil dan meroset.Khasiat :
1. Menghaluskan kulit
Kulit yang sehat tentu dapat meningkatkan kepercayaan diri di depan orang lain. Salah satu cara untuk menjaga kulit tetap sehat adalah memperbanyak asupan sayur seperti pakcoy.
2. Mencegah peradangan
Sayur yang memiliki batang renyah ini juga mengandung zat kolin yang berguna untuk melawan peradangan di dalam tubuh. Bila dikonsumsi secara teratur, kandungan kolin yang ada di dalam pakcoy bahkan dapat menurunkan gejala yang disebabkan oleh inflamasi seperti nyeri sendi dan arthritis atau radang sendi.
3. Meningkatkan kekebalan tubuh
Cuaca yang tidak menentu sering membuat badan rentan terkena gangguan kesehatan, apalagi bila sistem kekebalan tubuh tengah menurun. Nah, menyantap pakcoy ternyata bisa menjadi cara mudah untuk meningkatkan imunitas.