Loading
Baznas Bazis Kota Administrasi Jakarta Pusat dalam pengumpulan Zakat Infak Sedekah (ZIS) tahun 2026 menargetkan sebesar 49 miliar.
Wakil Wali (Wawali) Kota Administrasi Jakarta Pusat Eric PZ Lumbun menjelaskan, pada tahun 2025 targetnya 43 miliar ada kenaikan sekitar 6 miliar.
"Ada kenaikan target pada tahun 2026, ini menjadi pemicu kita untuk berusaha lebih baik lagi dalam memperoleh capaian ZIS agar lebih banyak yang terbantu," katanya saat membuka Strategi Pengumpulan Zakat Infak Sedekah (ZIS) dan Sosialisasi Program Tahun 2026, di Ruang Pola Kantor Walikota Jakarta Pusat, Jalan Tanah Abang I, Gambir, Selasa (30/12).
Pada kesempatan ini, Eric mendorong petugas operasional (PO) dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan terus meningkatkan pengumpulan khususnya dari ZIS masyarakat.
"Saya minta PO bisa lebih mendorong partisipasi masyarakat minimal 60 persen, karena hasil pengumpulan ZIS selama ini akan kembali diberdayakan untuk kesejahteraan masyarakat di wilayah masing-masing," imbaunya.
Sementara itu, Koordinator Baznas Bazis Jakarta Pusat Raja Mohammad Zamzami berharap semoga pengumpulan ZIS tahun 2026 bisa lebih maksimal.
"Semoga pengumpulan ZIS tahun 2026 bisa lebih maksimal dan program-program bisa berjalan dengan baik sesuai rencana. Serta diharapakan dapat memperluas kolaborasi dan bisa mengoptimalkan CSR yang ada di wilayah masing-masing," ucapnya.
Kegiatan ini dihadiri Wakil Ketua Bidang Pengumpulan ZIS Nur Alam Bahtir, Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat, Satlak Pendidikan, dan jajaran terkait lainnya.