Loading
Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Pusat Denny Ramdany menghadiri Wisuda Daurah Ilmu Hadist dan Bedah Kitab 2026, di salah satu hotel kawasan Kecamatan Menteng, Sabtu (5/9).
Dalam sambutannya, Denny menekankan bahwa pembangunan Jakarta sebagai kota global tidak hanya membutuhkan kemajuan secara fisik, tetapi juga harus ditopang oleh fondasi mental dan spiritual yang kuat.
“Jakarta sebagai kota global bukan saja membutuhkan kemajuan dalam bidang fisik. Kota Jakarta memerlukan pondasi mental spiritual yang kuat dan membutuhkan generasi yang berilmu sekaligus berakhlak,” ungkapnya.
Oleh karena itu, ia menyampaikan apresiasi kepada Awwamah Center Indonesia, para alim-ulama, asatidzah, serta seluruh panitia atas terselenggaranya Daurah Ilmu Hadis 2026 hingga rangkaian kegiatan tersebut mencapai puncaknya melalui acara wisuda.
"Atas nama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terselenggaranya acara ini" katanya.
Ia juga menyambut kehadiran Syekh Prof. Dr. Muhyiddin bin Muhammad ‘Awwamah Al-Husaini yang dinilai memiliki kontribusi besar dalam pengembangan ilmu hadhadis.
“Kehadiran beliau di Jakarta adalah sebuah anugerah yang memperkaya khazanah keilmuan kita,” ujarnya.
Denny berharap para wisudawan dapat menjadi generasi penerus yang amanah, berilmu, dan berakhlak mulia.
"Ilmu yang diperoleh selama mengikuti daurah juga diharapkan dapat diamalkan dan memberikan manfaat bagi kemaslahatan umat," tutupnya.