Loading
Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat (Asminkesra) Sekko Jakarta Pusat M Reza Pahlevi menghadiri acara Halalbihalal Pimpinan Wilayah (PW) Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) DKI Jakarta bersama Pimpinan Daerah (PD) IGRA Jakarta Pusat.
Halalbihalal yang mengusung tema “Dengan Silaturahim Halal Bihalal, Sucikan Hati, Kuatkan Tekad, Tingkatkan Kinerja Sebagai Guru RA” ini berlangsung di Masjid Al-Fauz, Kompleks Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Jalan Tanah Abang I, Gambir, Sabtu (11/4).
Dalam kesempatan ini, Reza mengatakan, momentum halalbihalal ini bukan sekadar tradisi, tetapi merupakan sarana untuk mempererat silaturahmi, saling memaafkan, serta memperkuat kebersamaan dan persatuan di antara semua, khususnya dalam Keluarga Besar IGRA.
“Saya secara pribadi dan atas nama jajaran Pemkot Jakpus menyampaikan minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga silaturahmi ini membawa keberkahan, memperkuat ukhuwah, dan menjadi semangat baru bagi kita semua dalam menjalankan tugas dan pengabdian,” ujarnya.
Menurutnya, peran guru-guru Raudhatul Athfal sangatlah penting dalam membentuk karakter anak-anak sejak usia dini, menanamkan nilai-nilai akhlak, keimanan, dan kecintaan terhadap ilmu.
“Saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh guru raudhatul athfal yang telah dengan penuh kesabaran dan keikhlasan mendidik generasi usia dini,” ujarnya.
Melalui IGRA, lanjutnya, Reza berharap para pendidik dapat terus meningkatkan kualitas diri, berinovasi dalam pembelajaran, serta menjaga semangat kebersamaan dalam mendukung kemajuan pendidikan di DKI Jakarta.
“Pemerintah kota/kabupaten administrasi di wilayah DKI Jakarta tentu akan terus mendukung upaya peningkatan kualitas pendidikan, termasuk pendidikan anak usia dini berbasis keagamaan, agar mampu mencetak generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing,” tuturnya.