Pembersihan
Petugas gabungan Kelurahan Cikini melaksanakan pembersihan jalur pejalan kaki, di Jalan Cut Mutia, dekat Halte Bapindo, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (4/12).
Lurah Cikini Redy Firmansyah menerangkan, lokasi pembersihan merupakan titik angkut untuk mobil sampah dari Sudin Lingkungan Hidup yang beroperasi setiap malamnya sekitar pukul 21.00 ke atas.
"Mobil pengangkut sampah itu bertugas untuk mengangkut sampah dari warga Kelurahan Cikini dan Kebon Sirih. Untuk itu, kita berinisiatif melakukan pembersihan dalam memberikan kenyamanan dan keindahan bagi para pengguna jalan sepanjang 200 meter," katanya.
Redy mengerahkan 40 personel gabungan yang berasal dari unsur kelurahan, PPSU Satpol PP, Babinsa, Babinkamtibmas, Satgas Gulkarmat serta unsur masyarakat yaitu, RT, RW, FKDM, dan LMK dalam pembersihan trotoar.
Nantinya, lanjut Redy, kegiatan ini akan berkelanjutan secara berkala, tentunya untuk meningkatkan dan menciptakan wilayah Cikini yang bersih, aman serta nyaman.
Dia juga berharap dari upaya kecil ini akan berdampak besar bagi para pengguna jalan, mulai dari pejalan kaki dan yang lainnya.
“Kita akan terus berupaya untuk lebih responsif terhadap hak pejalan kaki, tentunya sebelum ada laporan, alangkah baiknya kita sigap untuk memberikan layanan yang lebih kepada masyarakat,” tutupnya.