Sudinhub melakukan copot pentil saat kendaraan roda dua parkir sembarangan pada Rabu Tertib di wilayah Kelurahan Kampung Rawa. Foto: R Maulana Yusuf
Sebanyak 50 orang personel gabungan dari Satpol PP, Sudinhub, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa Kelurahan Kampung Rawa melakukan penertiban yang bertajuk Rabu Tertib di sepanjang Jalan Galur Jaya.
Rabu Tertib adalah kegiatan patroli kewilayahan yang rutin dilakukan tiap minggunya dengan menyasar penertiban barang-barang bekas, sampah, dan kendaraan bermotor yang parkir sembarangan.
Lurah Kampung Rawa Ferry Zahrudin mengatakan, penertiban ini dilakukan lantaran adanya laporan dari masyarakat yang mengeluhkan ketidaknyamanan di wilayah tersebut.
"Penertiban ini kita lakukan karena adanya laporan masyarakat, sebelumnya kita telah memberikan imbauan tapi masih ada yang membandel jadi kita lakukan penertiban hari ini," katanya usai melakukan kegiatan, Rabu (16/7).
Ferry menambahkan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan rasa nyaman, bersih. dan tertib kepada masyarakat yang tinggal maupun melintas di wilayah tersebut.
"Walaupun di sini pemukiman padat tetapi kalau kita atur dan tata alhamdulillah lingkungan jadi bersih, lebih nyaman, dan indah dipandang," imbuhnya.
Ferry juga berharap dengan adanya kegiatan ini tingkat kepedulian dan kesadaran masyarakat meningkat terhadap kebersihan lingkungan sehingga wilayah Kampung Rawa menjadi wilayah yang sehat dan rapi.