# Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Pusat, (Sudin SDA) melakukan peninggian turap dan inrit di Jalan Kartini V, Kelurahan Kartini, Jakarta Pusat, Senin (4/2). Foto: Christ

Sudin SDA Jakpus Perbaiki Turap dan Inrit di Jalan Kartini

Perekonomian & Pemb 4 Feb, 2019 Reporter: Kominfotik JP | Editor : Kominfotik JP 4702 View

Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Pusat, (Sudin SDA) melakukan peninggian turap dan inrit di Jalan Kartini V, Kelurahan Kartini, Jakarta Pusat.

Kepala Satuan Pelaksanaan (Kasatpel) Sudin SDA Kecamatan Sawah Besar, Nanang Gusnandi mengatakan kegiatan ini sebagai langkah nyata mencegah genangan air. Pasalnya inrit atau jembatan pintu kondisi kurang tinggi. Sehingga menghambat aliran air.

"Setelah peninggian turap dan inrit ini, mudah-mudahan tidak ada genangan air saat turun hujan," katanya saat dikomfirmasi, Senin (4/2).

Nanang mengungkapkan ada sembilan titik dengan panjang 48 meter. Saat ini sedang dilakukan pembokaran dan perbaikan oleh Sudin SDA Jakarta Pusat. (As)

 

 

Kominfotik JP/Christ

Anak Jakpus Anak Jakpus Stiker Bang Jepe