# Wawali panen sayur pakvoy di RPTRA Rusun Tanah Tinggi. Foto: Malik Maulana

Wawali Jakpus Panen Pakcoy dan Ikan Lele di RPTRA Rusun Tanah Tinggi

Perekonomian & Pemb 14 May, 2025 Reporter: Muhammad Aulia | Editor : Andreas Pamakayo 160 View

Wakil Wali (Wawali) Kota Administrasi Jakarta Pusat Eric Phahlevi Zakaria Lumbun bersama kader PKK, dan pengurus RPTRA Rusun Tanah Tinggi, Johar Baru, melaksanakan panen sayur mayur dan ikan lele, Rabu (14/5). 

Sebanyak 16 kilogram sayur pakcoy dan ikan lele dipanen dan dibagi gratis kepada warga Rusun Tanah Tinggi. 

Eric mengatakan, pihaknya mengadakan panen sayur pakcoy dan ikan lele yang dibudidayakan dari program urban farming atau pertanian perkotaan di RPTRA Tanah Tinggi. 

"Hasil panen program urban farming di Rusun Tanah Tinggi diperuntukkan bagi penanganan stunting, ibu menyusui, dan warga lansia," ujar Eric

Ia mengungkapkan, pihaknya akan terus meningkatkan pemanfaatan lahan untuk dijadikan program urban farming di seluruh RPTRA se-Jakarta Pusat guna membantu upaya peningkatan kesehatan lansia dan pemenuhan gizi balita.

"Sayur pakcoy dan ikan lele masing-masing sebanyak delapan kilogram yang dipanen hari ini dibagi gratis untuk warga lansia, ibu menyusui, dan balita," paparnya. 

Eric juga berharap sinergi antar organisasi perangkat daerah (OPD) yakni PPAPP, KPKP, dan Sudin Kesehatan terus ditingkatkan dengan memanfaatkan lahan RPTRA di Jakarta Pusat. 

"Kami optimis sinergi bersama akan mempercepat penanganan stunting dan kesehatan warga di Jakarta Pusat semakin meningkat melalui program urban farming," pungkasnya.