Buka Central Bazaar GPIB Immanuel,Wali Kota Arifin: Wujud Nyata Pemberdayaan UMKM Jakarta

Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Arifin membuka Central Bazaar 2026 yang diinisiasi Musyawarah Pelayanan Gereja Protestan di Indonesia bagian Barat (GPIB) Imannuel, Sabtu (3/10). 

Arifin mengatakan, bazar yang diikuti 12 gereja ini bukan hanya menjadi wadah kebersamaan antar jemaat, tetapi juga menjadi sarana nyata untuk mendukung dan memberdayakan UMKM di Jakarta.

"Bazar ini adalah contoh bagaimana gereja, masyarakat, dan pemerintah dapat bersinergi dalam membangun kehidupan kota yang lebih inklusif, berdaya, dan sejahtera," katanya. 

Selain bazar, lanjut Arifin, kegiatan ini juga diisi dengan lomba seni, olahraga, pemeriksaan gigi gratis dari ladokgi, hingga fashion show yang melibatkan anak-anak, remaja, dan orang tua. Ini merupakan wujud semangat kebersamaan yang melintasi generasi. 

"Provinsi DKI Jakarta berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan-kegiatan yang memperkuat solidaritas sosial, memperluas ruang kreatif, dan memberi kesempatan bagi UMKM untuk berkembang dengan demikian Jakarta bukan hanya menjadi kota yang maju secara fisik, tetapi juga hangat secara sosial dan spiritual," ujarnya. 

"Mari kita jadikan Central Bazaar 2026 sebagai momentum untuk mempererat persaudaraan, menumbuhkan semangat gotong royong, dan meneguhkan komitmen kita dalam membangun Kota Jakarta Global yang maju tanpa meninggalkan akar budaya," imbaunya. 

Setelah membuka bazar wali kota bersama jajaran GPIB Immanuel meninjau stan bazar dan pemeriksaan kesehatan gigi gratis. 

Reporter: Andre & Editor: Andreas Pamakayo
Feature Pak JP Pak JP Pak JP