#

Saluran di Percetakan Negara Dibersihkan

Pemerintahan 15 Feb, 2018 Reporter: Kominfotik JP | Editor : Kominfotik JP 5630 View

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Johar Baru, Jakarta Pusat (Jakpus) membersihkan saluran air di Jalan Percetakan Negara II. Pembersihan ini dilakukan guna mencegah timbulnya genangan.

“Memang di sana banyak sampah, jadi kita bersihkan salurannya. Karena sampah yang terbawa arus,” ucap Napis, Lurah Johar Baru, Kamis (15/2).

Ada dua saluran di Jalan yang ada di kawasan Percetakan Negara II.  Tetapi pembersihan hanya dilakukan di sisi kiri jalan. Sebab, saluran tersebut langsung mengarah pada saluran mikro di permukiman.

“Panjang saluran sekitar 200 meter dengan lebar 2 meter. Sampah kemudian dimasukkan ke dalam karung, lemudian  dibuang ke depo sampah Johar Baru,” tandasnya.


Kominfotik JP/chs/NEL

Anak Jakpus Anak Jakpus Stiker Bang Jepe