Asminkesra membuka Musda ke-VI MUI Jakarta Pusat. Foto: Angga Rizkyanda
Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat (Asminkesra) Sekko Jakarta Pusat Reza Pahlevi membuka Musyawarah Daerah (Musda) ke-VI Majelis Ulama Indonesia (MUI).
Pada Musda MUI Jakarta Pusat tersebut mengusung tema 'Meneguhkan Kontribusi Ulama dalam Menyongsong Lima Abad Jakarta' yang berlangsung di Ruang Serbaguna Utama, Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Jalan Tanah Abang I, Gambir, Jumat (5/12).
Dalam sambutannya, Reza menyampaikan bahwa momentum ini bukan hanya sekedar forum organisasi, tetapi sabagai wadah silahturahmi dalam merumuskan langkah strategis bagi umat Islam.
"Momentum ini bukan sekadar forum organisasi, tetapi juga wadah silaturahmi, konsolidasi, dan perumusan langkah strategis bagi umat Islam di tengah dinamika zaman," ujarnya.
Reza juga menyampaikan bahwa MUI dijadikan sebagai pusat pencerahan dalam menghadirkan solusi problematika dan menjadi teladan dalam menjaga harmoni keberagaman di tengah Keberagaman Jakarta.
Selain itu, Reza menambahkan, untuk menyongsong 5 Abad Jakarta dengan semangat baru dalam membangun generasi Qurani yang berkarakter.
"Mari kita songsong 5 Abad Jakarta dengan semangat baru dalam membangun generasi Qurani yang berkarakter, memperkuat ukhuwah, serta menghadirkan Islam sebagai rahmat bagi semesta,"
Reza juga berharap Musda VI MUI Kota Jakarta Pusat hari ini dapat berjalan lancar dan menghasilkan keputusan yang bermanfaat.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Ketua MPR Republik Indonesia, Penasehat MUI DKI Jakarta, Wakil Ketua MUI DKI Jakarta, Ketua Umum MUI Kota Jakarta Pusat, Ketua Muhammadiyah Kota Jakarta Pusat beserta jajaran lainnya.