Penataan kawasan di sepanjang Jalan Percetakan Negara 11 RT 01/05. Foto: R Maulana Yusuf
Kelurahan Rawasari, Kecamatan Cempaka Putih melakukan penataan kawasan unggulan triwulan (TW) 3 tahun 2025 di sepanjang Jalan Percetakan Negara 11 RT 01/05.
Jalan sepanjang 500 meter ini disulap menjadi lebih indah dengan beautifikasi berupa mural yang dikerjakan oleh petugas PPSU dari Kelurahan Rawasari. Selasa, (9/9).
Lurah Rawasari Mohamad Arief Biki menjelaskan, pihaknya melakukan beautifikasi, perbaikan sarana prasarana serta penambahan fasilitas penunjang lainnya seperti vertical garden dan kolam gizi sebagai langkah ketahanan pangan untuk warga setempat.
"Kami sangat terbantu dari SKPD/UKPD lainnya seperti SDA, Pertamanan, dan KPKP yang turut berkontribusi pada penataan kawasan kali ini," ujarnya.
Arief menjelaskan, pengerjaan telah berlangsung selama 3 bulan dan saat ini telah memasuki proses finishing yang diharapkan akan rampung pada akhir September mendatang.
"Sebelumnya tempat ini mungkin kurang tertata dengan baik sehingga warga masyarakat mengharap adanya perubahan, dan berkat dukungan masyarakat juga pekerjaan ini dapat berjalan dengan lancar," terangnya.
Lurah Rawasari juga berharap, peran serta warga masyarakat dalam menjaga dan memelihara lingkungan yang telah ditata dapat ditingkatkan, sehingga menciptakan lingkungan yang sehat bagi warga setempat.
"Saya harap masyarakat ikut serta dalam merawat dan memelihara, seperti tanaman vertical garden dan kolam portabel yang nanti bibitnya sudah siap dipanen dapat dimanfaatkan oleh warga," ungkapnya.
Sementara itu, Ketua RT 01 Kelurahan Rawasari Yulita mengaku mendukung program penataan kawasan yang dilakukan oleh pihak Kelurahan. Menurutnya dengan program ini dapat meningkatkan kualitas hidup warganya.
"Saya mendukung 1000 persen, karena program ini yang merasakan manfaatnya kita juga, apalagi untuk lansia merasa senang melihat lukisan dan pemandangan indah dilingkungannya," katanya.