Pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) kepada 14 Ketua TP PKK Kelurahan. Foto: Malik Maulana
Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Arifin menghadiri acara pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) kepada 14 Ketua TP PKK Kelurahan, di Aula Gedung Baznas, Jumat (19/12).
Sebanyak 14 Ketua TP PKK Kelurahan yaitu, Kampung Bali, Bendungan Hilir, Kebon Kacang, Karet Tengsin, Gambir, Cideng, Duri Pulo, Kebon Kosong, Cempaka Baru, Serdang, Kemayoran, Kartini, Pasar Baru, dan Mangga Dua Selatan.
Dalam kegiatan ini, Arifin mengatakan, pelantikan dan serah terima jabatan ini bukan sekedar pergantian kepengurusan, namun merupakan momen penting untuk memperkuat gerak dan langkah TP PKK dalam menjawab tantangan pembangunan keluarga di Jakarta Pusat.
“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi untuk para Ketua TP PKK Kelurahan yang lama seraya saya ucapkan selamat bertugas bagi yang baru. Amanah ini bukan hanya kehormatan, namun juga tanggung jawab untuk membina, mendampingi serta menggerakan kader di seluruh kelurahan dan RW,” katanya, didampingi Ketua TP PKK Kota Administrasi Jakarta Pusat Witri Yenny Arifin.
Menurutnya, menjadi ketua TP PKK mempunyai peran penting karena sebagai pendamping para lurah di mana kesuksesan dari seorang pria ada peran istri yang mendukung sebagai pendampingnya.
"PKK merupakan ujung tombak dalam mensukseskan program pemerintah, semoga semakin menggiatkan serta menggerakan pemberdayaan keluarga di wilayah Kota Administrasi Jakarta Pusat," tandasnya.