Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Arifin menghadiri pengukuhan pengurus bank sampah PT Pegadaian. Foto: Malik Maulana
Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Arifin menghadiri pengukuhan pengurus bank sampah yang tergabung dalam Forum Sahabat Emas Peduli Sampah Indonesia (Forsepsi) PT Pegadaian se-DKI Jakarta di salah satu hotel, Jalan Kramat Raya, Kamis (7/8).
Arifin menyambut baik dan berterima kasih kepada PT Pegadaian selaku bapak angkat yang konsen membina pengurus bank sampah di seluruh Indonesia.
Ia menjelaskan, ada sebanyak 387 RW yang tersebar di Jakarta Pusat saat ini telah membentuk pengurus bank sampah dan mendorong untuk terus aktif beroperasi.
Menurutnya, pembentukan bank sampah, di Jakarta Pusat juga digencarkan di sekolah dan perkantoran untuk mulai melakukan pemilahan sampah.
"Kami juga mengajak pengurus bank sampah terus aktif mengedukasi warga melakukan pemilahan sampah untuk mewujudkan Jakarta sebagai kota global,' paparnya.
Arifin mengucapkan selamat kepada pengurus Forsepsi yang diikukuhkan dan terus bergerak dengan semangat sehingga Jakarta menjadi kota yang bersih, nyaman dan sehat.
Sementara itu, Deputy Operasional Kanwil 9 Jakarta II Indra Firmansyah menuturkan, sampah yang dikelola akan bermanfaat bahkan sampah dapat menjadi emas.
"Sampah menjadi emas merupakan program luar biasa karena tidak ada di dunia yang tidak bermanfaat. Kita saja terlalu malas untuk memilah. Semoga hari ini sebagai awal kebahagian warga Jakarta untuk mendisiplinkan agar tidak lagi membuang sampah sembarangan," tambahnya.