# Petugas SDA Kecamatan Gambir menguras saluran di Jalan Kebon Jahe Kober V. Foto: Andreas Pamakayo

SDA Kecamatan Gambir Kuras Saluran di Sepanjang Jalan Kebon Jahe Kober V

Perekonomian & Pemb 12 Jan, 2023 Reporter: Andreas Pamakayo | Editor : Andreas Pamakayo 532 View

Kasatpel Sumber Daya Air Kecamatan Gambir melakukan pengurasan saluran di sepanjang Jalan Kebon Jahe Kober V, Kelurahan Petojo Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (12/1). 

Pengawas SDA Kecamatan Gambir Masuri mengatakan, pengurasan ini berdasar permintaan warga karena alirannya sudah tidak lancar. 

"Pengurasan ini berdasarkan permintaan warga karena saluran di sini sedimen lumpurnya sudah meninggi, dan ada sampah yang mengendap," katanya. 

Pengurasan saluran di Jalan Kebon Jahe Kober V, lanjutnya, sudah berlangsung selama tiga hari. "Pengurasan sudah berjalan selama tiga hari dan mengangkut 3,8 meter kubik lumpur dan sampah," jelasnya. 

"Pengerjaan pengurasan dikerahkan 16 personel SDA Kecamatan Gambir. Lumpur dan sampah yang telah diangkut akan kita buang ke PLTU Ancol," imbuhnya.

Masuri juga berharap dengan pengurasan saluran ini, aliran air menjadi lancar, sehingga jika terjadi hujan lebat tidak mengakibatkan genangan. 

Menu Aksesibilitas (CTRL+U)
Daftar Bahasa Widget Aksesibilitas
Mode Suara
Perbesar Teks
Perkecil Teks
Skala Abu - Abu
Kontras+
Sembunyikan Gambar
Rata Tulisan
Tulisan Dapat Dibaca
Tinggi Garis
Animasi Dijeda
Kursor
Spasi Teks
Garis Bawahi Tautan
Atur Ulang Semua Pengaturan Aksesibilitas
- Widget Aksesibilitas Version 2.0 -