#

Pembersihan Sedimentasi PHB Kali Baru Terkendala Lokasi

Pemerintahan 10 Jan, 2018 Reporter: Kominfotik JP | Editor : Kominfotik JP 2742 View

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Pusat, Dicky Suherlan, menyatakan telah berusaha membersihkan sedimentasi  PHB Kali Baru. Namun pihaknya terkendala lokasi, akibat  PHB tersebut dijadikan Lokasi Sementara (Loksem) pedagang binaan JP 37 - 38.

"Ya memang kita akui kondisi turap disana banyak yang rusak.Sedimen juga cukup tinggi. Kita juga sudah coba bersihkan tapi alayt berat tidak bisa masuk," terangya.

Selain itu, sedimentasi yang terjadi di kali tersebut pun pernah dikerjakan namun dengan cara manual. Sementara, menurutnya mengatasi sedimentasi PHB tersebut haruslah dengan dikeruk  alat berat.

"Kita sih siap aja kalau pengerukan menggunakan alat berat. Tetapi untuk tahun 2018 tidak ada pengerjaan perbaikkan turap ataupun pengerukan di sana," tutupnya.

Kominfotik JP/Csh/NEL

Anak Jakpus Anak Jakpus Stiker Bang Jepe