# Ilustrasi. Foto: pusat.jakarta.go.id

Sudin SDA Jakpus Lakukan Pembangunan Saluran di Empat Kecamatan

Perekonomian & Pemb 7 Jul, 2025 Reporter: Andre | Editor : Andreas Pamakayo 287 View

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kota Administrasi Jakarta Pusat tengah melakukan pembangunan saluran air di empat wilayah kecamatan yaitu, Sawah Besar, Menteng, Kemayoran, dan Senen. Ditargetkan rampung pada akhir Juli 2025.

Demikian dikatakan Kepala Seksi Pembangunan Saluran Sudin SDA Kota Administrasi Jakarta Pusat Martinet, Senin (7/7).

“Kami tengah mengerjakan pembangunan saluran dengan total delapan titik pada empat kecamatan di wilayah Jakarta Pusat,” katanya.  

Dari delapan titik lokasi itu, lanjut Martinet, beberapa pembangunan saluran sudah rampung dikerjakan. Seperti, di Jalan Dipenogoro, Kecamatan Menteng.

“Di kecamatan lain masih dilakukan pengerjaan seperti di Senen ada empat titik di Jalan Kwini I, Jalan Bungur, Jalan Kernolong, dan Jalan Kwitang. Kecamatan Sawah Besar pengerjaan pembuatan saluran berada di Jalan Kartini IV Dalam. Kemudian, satu kecamatan lagi yakni, Kecamatan Kemayoran. Untuk di lokasi ini pembangunan saluran berada di Jalan Serdang dan di Jalan Sumur Batu,” jelasnya.

Martinet menambahkan, pembuatan saluran ini merupakan hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) 2024.

Dia juga memastikan pengerjaan pembangunan saluran tetap memperhatikan estetika keindahan kota.

Anak Jakpus Anak Jakpus Stiker Bang Jepe