Pelatihan Diversifikasi Olahan Pangan Ternak, di RPTRA Serdang Baru. Foto: pusat.jakarta.go.id
Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelauatan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Kota Administrasi Jakarta Pusat kembali melaksanakan kegiatan Pelatihan Diversifikasi Olahan Pangan Ternak, di RPTRA Serdang Baru, Kelurahan Serdang, Kecamatan Kemayoran, pada Selasa (22/7) kemarin.
Kegiatan pelatihan ini dibuka Kepala Suku Bagian Tata Usaha (Kasubag TU) Sudin KPKP Kota Administrasi Jakarta Pusat Muhammad Amin dihadiri, Kasie Ekbang Kecamatan Kemayoran, para narasumber.
Amin mengatakan, pelatihan olahan makanan ternak diikuti warga Kecamatan Kemayoran dan Sawah Besar.
"Peserta diikuti warga Kemayoran dan Sawah Besar. Masing-masing peserta dari kecamatan tersebut berjumlah 25 orang," katanya, saat dikonfirmasi Rabu (23/7).
Dia menambahkan, para peserta diajarkan membuat olahan makanan Mie Ayam Mangkuk Crispy yang mangkuknya bisa dimakan.
"Kali ini kita adakan pelatihan pembuatan makanan Mie Ayam Mangkuk Crispy yang mangkuknya bisa dimakan karena terbuat dari krupuk pangsit," ujarnya, didampingi Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Kota Administrasi Jakarta Pusat Dwi Yani Herawati.
Amin juga berharap kegiatan ini dapat berkelanjutan dan menghasilkan pendapatan, pemberdayaan ekonomi masyarakat di wilayah Kecamatan Kemayoran dan Sawah Besar.
Baca Juga:
Sudin KPKP Selenggarakan Pelatihan Olahan Ternak Bagi Warga Kecamatan Gambir dan Tanah Abang
Untuk diketahui, dalam pelatihan ini Sudin KPKP menghadirkan tiga narasumber yang berasal dari PT Mitra Hidup Sehat, PT Dinamika Dinamis Indonesia, dan Indonesian Chef Association (ICA).
Selain itu, Sudin KPKP juga memberikan bantuan kepada seluruh peserta berupa satu blender dan satu ekor daging Ayam ASUH (Aman, Sehat, Utuh dan Halal).
Besok, Kamis (24/7) Sudin KPKP juga akan kembali melaksanakan pelatihan olahan makanan ternak bagi warga Kecamatan Senen dan Menteng, di RPTRA Thamrin.