Dapur Kurban, Pemprov DKI Gandeng Hotel Bintang Lima

Reporter: Kominfotik JP  |  Editor: Kominfotik JP

Proses pengemasan makanan kurban, Senin (12/8). Foto: Stk

Hotel bintang lima di Jakarta Pusat ikut berpartisipasi dalam Program Dapur Kurban 2019 yang diprakasai Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Chef Hotel Borobudur, Ade Sandi mengungkapkan, sekitar pukul 01.20 pagi Pemprov DKI mengirimkan 302,65 kilogram daging sapi. 

"Sesuai prosedur tim kami menerima dagingnya standar layak dan siap untuk diolah," katanya, di Ruang Timor, Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Senin (12/8). 

Sekitar pukul 09.00, lanjutnya, semua makanan sudah siap untuk disajikan yang terdiri dari nasi putih, daging rendang, tumis sayuran, kentang balado atau sambal goreng kentang. 

"Prosesnya sesuai prosedur kelayakan hotel bintang lima dalam hal penyajian makanan," tegasnya. 

"Kami menerjunkan 25 chef. Dan nanti akan diambil kembali pukul 14.00 oleh Pemprov DKI dan kita siapkan 800 boks untuk dibagikan ke tiga wilayah. Kebon Sirih, Kampung Melayu, dan Tanah Tinggi," tambah Ade. 

Ade mengaku, sangat mendukung Pemprov DKI Jakarta untuk tidak lagi menggunakan plastik dalam kemasan nasi boks. 

"Bahan kotak makanan menggunakan biodegradable ramah lingkungan dan ada masa kedaluwarsa," terangnya. 

 

 

Kominfotik JP/As