Pemberian Makanan Bergizi di SDN Tanah Tinggi 09, Asekbang: Bisa Tambah Kecerdasan Anak

Reporter: Rizka Amelia Magang  | Editor: Andreas Pamakayo

Program Makan Sehat Bergizi, di SDN Tanah Tinggi 09. Foto: Maulana

Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang) Sekko Administrasi Jakarta Pusat Bakwan Ferizan Ginting menghadiri program Makan Sehat Bergizi, di SDN Tanah Tinggi 09, Jalan Kramat Pulo Gundul III, Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Johar Baru, Jumat (13/12). 

Asekbang mengatakan, kegiatan ini dalam rangka ulang tahun Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) ke-57. 

“Kita mendampingi Kadin bersama Dinas Pendidikan, camat, dan lurah untuk memberikan makan gratis dan bergizi kepada para siswa yang sangat antusias menikmati makanan yang diberikan sehingga bisa menambah kecerdasan anak,” ucapnya.

Menurutnya, program ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada siswa SD tentang pangan bergizi dan meningkatkan status gizi para siswa, program ini merupakan salah satu program nasional yang dicanangkan oleh Presiden RI Prabowo Subianto. 

“Kita memberikan dukungan pada program ini agar program makan sehat bergizi dapat berlangsung diterima secara menyeluruh di setiap sekolah,” ucapnya. 

Bakwan Ferizan Ginting juga berharap program ini akan membangun kebiasaan makan sehat sejak usia dini mulai dari PAUD, SD, dan SMP. Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat akan terus berkomitmen membantu program makan sehat bergizi.

Sementara itu, Ketua Umum Kadin DKI Jakarta Diana Dewi menjelaskan, selain dalam rangka ulang tahun, Kadin juga selalu mendukung program pemerintah seperti memberikan makanan yang memiliki gizi lengkap terdiri dari lauk pauk, buah, susu, dan ikan.

“Kami dari pihak kadin siap mendukung program makan bergizi dari pemerintah, dalam rangka ulang tahun kadin ke-57 kita akan mewujudkan sebagai anak bangsa agar pertumbuhan ekonomi akan menjadi lebih baik,” ucapnya.

Di tempat yang sama, Kepala Sekolah Imas Dini Harinah menyambut baik program pemerintah untuk membantu  kondisi perkembangan gizi para siswa.

“Mudah-mudahan program ini akan terus berjalan dan akan terus ditingkatkan dalam komposisi bahan makanannya,” ujarnya.